2023年5月

• みんなで遠足に、行ってきました!
    最高の天気!最高の仲間!最高の思い出!
    大切にしたい行事の一つです。
  • 1年生を迎える会を行いました!
    スローガン「1年生を、みんながえがおで、むかえよう!」のもと、各学年からのメッセージや6年生からの記念のメダルを送りました。1年生からも、「よろしくね!」のメッセージが返されました。とても、温かいいい会になりました。
    今回は、教室と会場の体育館をオンラインでつなぎ、全校児童が参加して行うことができました。2年生から6年生のみなさん、全校がひとつになった素晴らしい会をありがとう。
    6年生が中心となって会を計画、準備、運営してくれました!
    みんなで協力して作り上げた、1年生を迎える会でしたね!
    温かい、最高の会になりました!6年生のみなさん、ありがとう!
    今年度の1年生を迎える会は、「ハイブリッド方式」で行いました!
    教室と会場の体育館をオンラインでつなぎました!みんなの声が、体育館にいる1年生に伝わっていたよ!新たな挑戦に拍手!