学び広がる 伊佐見小!

2023年5月31日
    伊佐見っ子タイム お別れの会
    長い間、伊佐見小学校にお勤めいただいた事務員さんとのお別れの会がありました。
    毎日を楽しく過ごすんだよ!元気な挨拶で始まる1日を大切にしよう!
    子供たちに温かい言葉を残してくれました。ありがとうございました。
    6年生 調理実習
    野菜をいためたものとスクランブルエッグを作りました!
    いい笑顔です!ちょっとコショウを掛け過ぎた子もいたようですが、おいしくいただきました!
    4年生 下水道教室
    熱心にメモを取っていたね。
    汚れた水は、そのまま海に流されるのではなく、きれいにしてから流しているんですね。
    環境を守る仕組みを学ぶことができたね。今度は校外学習で、実際に見学に行こう!
    大切なことを学ぶことができました。ありがとうございました。