広い世界へ!自分を持って!

2023年3月17日
    無事、72人の卒業生が、巣立っていきました。
    卒業する子供たち全員の力で、温かくも感動ある卒業式にすることができました。
    また、本日を迎えるにあたっては、保護者の皆様の厚い御理解と御支援があったことは、言うまでもありません。
    ありがとうございました。

令和4年度の伊佐見小学校の教育活動への御理解と御支援に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
    式の前は緊張する、ね?!
    式の後は、涙、涙かな?
    凛とした姿を見せてくれましたね。
    堂々の入場です。
    72人の全卒業生に、卒業証書を手渡すことができました。
    小学校の全課程を修了したことを、直接伝えることができよかったです。
    式辞では、これから広い世界に旅立つ子供たちに、「流されない自分を持つ」ことを伝えました。
    PTA会長様からは、心温まるお言葉をいただきました。ありがとうございました。
    門出の言葉
    素晴らしい歌声に、思わず感動の…。
    いい歌声でした。これが最後かと思うと、寂しさが増してきます。
    力強く、次のステージに進んでください。みなさんの学び舎、伊佐見小学校はいつまでもみなさんと共にあります。
    卒業おめでとうございます。