あいさつが響き合う学校に ~あいさつ集会~

2024年4月22日
     新年度も3週間が過ぎましたlaugh。伊目っ子のみんなが、さらに挨拶を交わして、明るい伊目小学校になるようにと児童会が企画した「あいさつ集会」が始まります。サンタ君も入って、どんな集会になるのでしょうか
    サンタ君と児童会のみんなで集会のスタートです。
    違う学年の子供たち同士であいさつを交わしていきます。
    優しい気持ちで、1年生にあいさつをすることができました。
    違う学年の友達同士で、あいさつを交わすことができました。
    校長先生からは、あいさつを通して進んで友達とつながろうとのお話をいただきました。
    聞く姿勢がとてもよく、下級生のよいお手本です。
     今日の集会をきっかけに、伊目っ子がさらに大きな声で友達、家の人、地域の方々に挨拶を交わすことにつながるといいですね。児童会の皆さん、サンタ君。有意義な集会をありがとうございました。