ようこそ 伊目小学校へ ~入学式~

2024年4月5日
     今日は9人の新1年生の入学式ですfrown。みんな目をキラキラ輝かせて、元気に登校してきました
     6年生が前日に続き、今日も準備をしてくれました。地域の方々も招いての入学式が、いよいよ始まります
    1年生が入場しました。ちょっと緊張していますが表情は、とてもニコニコしています。
    校長先生から教科書とヘルメットを受け取りました。楽しく勉強して、安全に気を付けて登下校できるといいですね。
    6年生が1年生を温かく迎えます。伊目小のキャラクターのサンタ君も入って、見事な発表でした。
    6年生以外の学年も、ビデオで1年生を迎えます。緊張がほどけて笑顔がこぼれます。
    入学式を終えて、教室に向かいます。6年生に手を振る子もいます。
    担任の先生の話もしっかり聞けましたね。
     今日から伊目っ子の仲間入りですね。楽しい学校生活になるように、お兄さんやお姉さん、先生や地域のみなさんらが、1年生のみんなに声をかけてくれることでしょう。安心して、元気に学校に来てね。待っていますlaugh