2024年3月26日
     春は出会いの季節ですが、別れの季節でもあります。
     今まで伊目小学校に尽くしてくださった校長先生はじめ、6人の先生方が今年度末の人事異動で転任、退職となりましたmail。そこで伊目っ子も集まって、お別れの式を開きました。
    児童代表によるお礼の言葉
    一人ひとりの先生方へ、心を込めて感謝の思いを伝えました。
    代表児童が花束を贈ります。笑顔で渡す伊目っ子に優しさが感じられます。
    校長先生からの最後のお話です。伊目小を去られる先生方のお話は、伊目っ子の心に響いたことでしょう。
    最後は、拍手で先生方を見送りました。
     伊目っ子の優しい気持ちはきっと、先生方に届いたことでしょう。
     あたたかな雰囲気に包まれた素敵な離任式になりました。伊目っ子のみんな、保護者の皆さん、地域の方々には本当にありがとうございました。来年度も明るく楽しい学校生活が送れるように、努めてまいります。