2019年10月

• 運動会③

2019年10月10日
      今回は、フォークダンス、玉入れの様子です。
    • サツマイモ掘り

2019年10月9日
        今日は、なかよし畑で芋ほりをしました。
        園に戻ってから、サツマイモのツルで遊びました。
        チャーミーにもおすそ分け
        あまりたくさん収穫ができなかったので、残念ですが、持ち帰りの分はありませんでした。
        サツマイモカレーと、日々のおやつ用にさせていただきます。

• 運動会②

2019年10月8日
          今日は、運動会の体操、かけっこ、ひよこ学級、1年生競技、親子競技の様子をお知らせします。
          休憩では、一口ゼリーを食べてホッと一息。
        • 運動会Ⅰ

2019年10月5日
            今日の運動会、みんなとても頑張りましたね。
            感動のドラマがたくさんありました。

朝早くから準備のご協力をありがとうございました。
            今年は東部中学校の社会貢献部の皆さんが準備から片づけまで手伝ってくださいました。
            本当に助かりました。
            今日はオープニングの様子をお知らせします。
            とてもいい笑顔で踊っていたのが印象的でした。

来週から少しずつ他の種目もアップしていきますのでお楽しみにしていてください。
          • 明日は運動会

2019年10月4日
              いよいよ明日は運動会です。
              今日は全員そろいました。
              明日も全員で運動会の日を迎えられたらと思います。
              オープニングの最後のポーズです。

お天気は晴天です。
              心配なのは暑さです。
              お茶等飲料水を多めにご持参ください。

明日は皆様で楽しんでください。
            • 昨日の様子

2019年10月4日
                昨日は曇り空で、いつもより涼しかったので、園庭でたっぷり遊びました。
                リレーごっこで、りす組対ほし組で対決してみたり、
                大玉転がしをやってみたりしました。
                どこまでいくの~??
                運動会種目を遊びに取り入れて楽しみながら、
                運動会への期待を高めています。
              • 元気っこ

2019年10月1日
                  ほし組さんは、運動会前に、リレーでのコツを教えてもらいました。
                  りす・もも組さんは、長縄遊びをしました。
                  一生懸命跳ぶ姿がとてもかわいかったですが、逆光でうまく撮れてなくてごめんなさい。
                  短縄での縄跳びも、少しずつ形になってきています。
                  興味をもって意欲的に遊んでいます。
                  寒くなるころまでに少しでも跳べるようになるといいですね。