2019年1月

• 今日の子供たち

2019年1月10日
      今日はとても寒い1日でしたね。

りす組さんは、お正月の遊びを楽しんでいました。

もも組さんは、遊戯室で体を動かして遊んでいました。

マットにつかまって大根に変身。先生やお友達に抜かれないように頑張ってつかまっていました。

ほし組さんは、本物の大根抜き

人参も収穫しました。
      今日子供たちがお土産に持ち帰ったので、美味しくお料理して食べてくださいね。
    • 浜松市美術館へ

2019年1月9日
        子どもの市展を見に行ってきました。
        バスに乗って行くということで、子供たちはみんなワクワクして出発しました。

いってきま~す!!

美術館前のバス停に到着

見学開始

おやつタイム

帰途につきました。

同じ年代の子の作品を見たり、小中学校の人たちの力作に感動したり、興味をもって見ていた子供たちでした。
        バスでも、公共のルールを守って乗ることができました。
      • 3学期始業式

2019年1月8日

久しぶりに子供たちが遊戯室に集まりました。

子どもの市展に絵が選ばれた人たちの表彰

3学期の楽しい遊びなどの紹介

寒さに負けず、園庭に飛び出して元気いっぱい遊んでいた子供たちでした。

3学期はあっという間に過ぎてしまいます。
          1日1日を大切にして、楽しい思い出を増やしていきたいですね。
        • 更新が遅くなり、申し訳ありません。

12月14日の今年度最後のひよこ学級の様子をお知らせします。
          この日は、ひよこ学級のクリスマス会でした。
          幼稚園の折り紙サークルのお母さんが、未就園の子供たちとお母さんが一緒に作れるクリスマスグッズを用意してくださいました。

素敵なものができあがりましたね。

ツリーにかくれんぼしていたおやつのブーツを探して
          その中から一つお菓子を選んで食べて
          絵本を見て

今年度のひよこ学級は終了しました。

お友達のことに興味をもったり、ごあいさつができるようになったり、
          お家の人と少しの時間離れることができるようになったり、絵本をじっくり見ることができるようになったり…
          たくさん成長したひよこ学級の子供たちでした。
          ひよこ学級に遊びに来てくれて、ありがとうございました。