30年度 始業式・入園式

2018年4月9日
    少し肌寒い日ではありましたが、お天気に恵まれて
    30年度第一日目、在園児全員、新入園児さんも全員登園してきてくれました。

年中りす組と年長ほし組の始業式の様子です。

今年は来賓の皆様の控室が二階になったため、(絵本の部屋を元ほし組に変更させていただきました。)
    年長ほし組のお友達が、お客様を二階の控室までご案内をしてくれました。

入園式 年少もも組さんが親子で入場

(年少もも組さんは、まだブログへの掲載同意をいただいてないので、顔がわかる写真の掲載ができないことをご了承ください。)

さて、入園式後は東署から交通指導の方、安全協会の方や区役所の方が来てださり、交通安全についてのお話をしてくださいました。

そして 特別ゲスト

アーマードポリスのお二人!!(階段での出番待ちをパチリ)

信号機のキーホルダー作りをした後は

みんなで記念撮影

もも組さんのお部屋にも来てくれました。

帰りには交通指導もしてくださいました。

アーマードポリスさんは、子供の命を交通事故から守るためにやってきた正義の味方!!
    そして…

かわいい~と、思わずウサギのチャーミーを覗き込む優しいレッドさん

明日からも交通ルールを守って
    元気に登園してきてくださいね。
    待ってますよ