『ありがとう南の家』訪問

2016年2月8日
     5日(金)と8日(月)の二日間、三和町にある小規模多機能型居宅介護施設『ありがとう南の家』に年中児が訪問しました。
     幼稚園の歌や童謡を歌ったり、おじいさんやおばあさんと手遊びをしたりしました。初めは緊張した表情の子ども達でしたが、たくさんの拍手と共に、「歌、上手だね。」「かわいいね。」と言われ、いつものにっこり笑顔に・・その後、一緒にジャンケンをしたりお話をしたりして、たくさん触れ合い、温かい気持ちに包まれました交流となりました。子ども達からは「また、行きたいね。」「楽しかったね。」という声が聞かれました。
    この交流を通して、自分たちの住んでいる地域には<自分たちを大切に思ってくれる><受け止めていただける>方がたくさんいることを感じました。

『ありがとう南の家』の皆様、ありがとうございました