吉田先生コンサート

2014年2月24日
    今日は、子どもたちに歌の指導をしてくださっている吉田先生とピアノの本田先生のコンサートがありました。
    オペラ「ジャンニ・スキッキ」より『わたしのお父さん』カッチーニの『アヴェマリア』など本格的なクラッシック曲の声に子どもたちはびっくりしたりうっとりしたり。
    やなせたかしの詩「愛する歌」より『ロマンチストの豚』『さびしいかしの木』では詩の楽しさや抒情に引き込まれ、『花はさく』では一緒に口ずさみ、素敵な時間を過ごすことができました。
    本物に触れると、子どもたちの心が動きます。この心を動かす経験が子どもの情操を育みます。心豊かな人生につながっていきます。
    吉田先生の歌唱指導及びコンサートトは「夢をはぐくむ推進協議会」の事業です。

本田先生のピアノ ドビュッシー『亜麻色の髪の乙女』

コンサート後はほし組は卒園式に歌う歌の歌唱指導もしていただきました。教えていただいたことをいかして卒園式ではきれいな声で歌いたいと思います。