2023年7月20日

今日は1学期の終業式を行いました。式に先立って、6月末で退職された用務員さんの「お別れの式」を行いました。
     こちらの用務員さんは、6年間春野中のために校舎内の清掃や校庭の草取り、給食の準備や片付けなど多岐にわたって御尽力いただきました。本当にありがとうございました。
    【表彰】
     今回はポスターや標語コンクールなど、文化面での活躍がありました。生徒の皆さんは、これからも持てる才能をいかんなく発揮してほしいと思います。

【1学期を振り返って】
     各学年の代表生徒が、1学期の反省と今後に向けての目標を話してくれました。堂々とした姿勢は、とても立派でした。

【校長式辞】
     校長先生からは各学年の1学期の頑張りや、夏休みに心がけてほしいこと(自分を鍛え伸ばす夏休み、事故や被害のない夏休み)などが話されました。
     校歌は3番まで元気よく歌いました。

明日から40日間の夏休みとなります。8月30日(水)の始業式では、一段とたくましくなった皆さんと会えることを楽しみにしています。