修学旅行 ありがとうございました

2023年11月30日
    11月16日(木)17日(金)の2日間、6年生が修学旅行に行ってきました。
    1日目は、国会議事堂・上野公園・浅草寺・東京タワー・お台場を訪れました。
    首都東京でしか見られない物や街の景色に、子供たちはとても感動していました。
    2日目は子供たちもとても楽しみにしていたディズニーランドを訪れました。
    あいにくの天気でしたが、子供たちは班の友達と話し合い、その時に応じた判断で活動することができました。
    お互いの意見を聞き合い、笑顔で活動する姿から、成長を感じました。
    6年生の保護者の皆様におかれましては、当日に向けての持ち物の準備や体調管理等ご協力ありがとうございました。
    修学旅行で学んだ、話し合いの大切さや公共のマナーを守ることの大切さを今後の学校生活に生かしていきます。