11月のPTA活動報告

2023年11月14日
    11月10日(金)ひとりひとりにいい声掛けデー(校外育成部)

浜松市では平成19年から毎年11月に「ひとりひとりにいい声掛けデー」を設定し、「地域の子どもは、地域で見守り育てる」という理念のもと声掛け活動を実施しています。
       今年は10日に声掛け活動が行われました。当日はあいにくの雨模様となりましたが、県居小サポーターやPTA、先生方が登校してくる子どもたちに「おはよう」「いってらっしゃい」など温かい言葉を掛けていました。子供たちも声を掛けられると、「おはようございます」と気持ちのよい挨拶を返していました。
      挨拶はコミュニケーションの第一歩です。明るい挨拶を行うことで気持ち良く生活を送ることができるよう、いつでも誰にでも積極的に挨拶をしていきたいものです。
      朝早くからご参加くださった皆様、御自宅前で参加してくださった皆様、ありがとうございました。