2023年5月

• 5月9日、本校にて第1回学校運営協議会が行われました。
    この会は、学校の課題や地域の現状を捉え、特色ある学校づくりを進めていくとともに、市民協働による人づくりや未来創造への人づくりへつなげていくために、学校、保護者、地域が一体となって学校の教育の充実を図ることが目的となっています。
    今回は、学校運営の基本方針やいじめ防止基本方針、地域の課題などについて話し合いが行われました。
    なお、県居地区にお住いの方に、「県居小サポーター」の募集を行っています。学校の行事等で子供たちの活動をサポートする活動を予定しています。興味のある方は県居小へ連絡をお願いします。
  • 1年生を迎える会

2023年5月9日
      5月1日(月)に1年生を迎える会を行い、39名の新入生のお迎えを全校で行うことができました。6年生の準備したクイズで楽しんだり、全校で校歌を歌ったりして、縦割りのきずなを深めることができました。今年も一年間、学年関係なく仲良くできる県居っ子になれるようにしていきます。
    • 遠足に行きました

2023年5月8日
        5月1日は待ちに待った遠足の日。1年生を迎える会を終え、浅森緑地に出発しました。
        浅森緑地についてからは、宝探しをしたり、だるまさんが転んだをしたりして遊びました。みんな一生懸命探していました。
        遊び終わったらお弁当を食べました。お菓子も見せ合いながら食べて、楽しい1日となりました。