2023年7月

• 6名の委員の方をお招きして、学校運営協議会を行いました。会のはじめには授業を参観していただき、お褒めの言葉をたくさんいただきました。また、環境面について、いくつか気になるところのご意見もいただきました。今後も学校運営への必要な支援をよろしくお願いします。
  • 三者面談が始まりました。暑い中ありがとうございます。廊下も暑いので、図書室を控室にしています。よろしくお願いします。
    明日から2日間、PTA主催による来年度入学予定の6年生の保護者を対象に、制服等のリユース品の販売を行います。今日は役員の方がおみえになり、準備をしていただきました。
  • PTA主催で学校の正門付近に資源物回収用のコンテナが設置されました。明日からは三者面談がはじまります。21日まで設置されていますので、段ボール、新聞、雑誌、チラシなど、ぜひご協力よろしくお願いします。
  • あいさつ運動

2023年7月7日
      縦割りの集団で朝のあいさつ運動が行われています。朝から元気なあいさつが聞こえてきます。熱中症対策として、多くの生徒が体操服で登校しています。
    • 8,9組夏祭り

2023年7月6日
         7月6日、8,9組の生徒が1か月前から準備していた夏祭りが開催されました。各クラス半分ずつ前後半に分かれて、自分のクラスの出し物を運営したり、他のクラスの出し物を見に行ったりして楽しむことができました。
      • 思春期教室

2023年7月5日
          2年生を対象に体育館で行われました。思春期を迎える生徒に、思春期の特徴や心と身体の発達に関する適正な知識をより具体的に話していただきました。
        • 授業の様子

2023年7月4日
            1年生の理科の授業では、金属の性質を調べる実験を行いました。鉄や銅、アルミニウムなどを使って、電流が流れるかどうか、磁石につくかどうか、ハンマーでたたいてみるとどうなるか、それぞれの金属の性質を知りました。
          • 情報モラル講座

2023年7月3日
              安全にインターネットを利用できるようにするために講座が開かれました。今回学んだことはとても大事なことです。上手な活用スキルを身に付けましょう。
            • 8,9組夏祭り準備

2023年7月3日
                 8,9組主催の夏祭り(7月6日の午後)の準備が着々と進められています。楽しみにしている生徒も多くいます。各クラスの出し物は当日までのお楽しみ。