2023年6月

• おはなしの会

2023年6月5日
      昼休みに読み聞かせボランティアの方がおみえになり、図書室で「おはなしの会」が開催されました。厳選した3冊の本を紹介してくれました。次回も楽しみです。「それいゆ」の皆さんありがとうございました。
    • 8・9組 白衣の洗濯

2023年6月5日
         8・9組では、週末給食当番が洗濯をし、月曜日にアイロンをして次の給食当番に白衣を渡しています。
         洗濯機に適量の洗剤を入れてスイッチオン。
         洗濯が終わり白衣を干しています。
         月曜日はアイロンがけをします。
        アイロンがけをした白衣をきれいにたたんで袋に入れます。
      • 大荒れの天気

2023年6月2日
          台風の影響により、午前中の授業になりました。学校の隣を流れる安間川の水位も上昇しました。
        • 3年生にとって最後の大会・コンクールが近づいてきました。目標に向かって、熱のこもった練習が行われています。いよいよ対戦相手も決まってきます。