2023年5月

• 1年 道徳

2023年5月8日
      「ねぶた師」になる夢を叶えた ノン・フィクションです
      夢を叶えるために大切なことは何だろう? 勇気、希望、強い意志、・・
      私たちのこれからの生き方と重ねながら考えました
      今日から、教育実習が始まりました(与進中卒業生3名)

• 授業公開(8,9組)

2023年5月8日
         8、9組でも多くの保護者がお子さんの授業の様子を見に来てくれました。
      • 学校公開

2023年5月2日
          ◇学校公開日
          コロナ禍において、これまで十分に実施出来なかった学校公開が戻ってきました。
          グループ活動で意見を交換したり、グラウンドで長縄をしたり、子供たちの様子が御覧いただけたと思います。今年度も『共に自立をめざす生徒』を学校教育目標に頑張ります!
          ◇ 第1回 学校運営協議会
          校長より、今年度の学校経営方針が説明されました。
          各委員からは、授業参観の感想や地域との連携など活発なご意見をいただきました。
          ◇部活動の様子も見学していただきました。

• 5月1日

2023年5月1日
            5月になりました ☆明日は、授業参観・保護者会です
             ~ 校内の様子 ~