【献立】
・パン ・牛乳 ・たちうおふらフライ ・玄米入り野菜スープ ・はちみつとレモンのゼリー
・パン ・牛乳 ・たちうおふらフライ ・玄米入り野菜スープ ・はちみつとレモンのゼリー
今日は1学期最後の給食でした。
たちうおフライは、外はサクサク、中はふっくらと油で揚げました。「食べやすくておいしかった」と好評でした。
たちうおフライは、外はサクサク、中はふっくらと油で揚げました。「食べやすくておいしかった」と好評でした。
野菜スープには、必要なビタミン類がしっかり取れるように野菜をたっぷり入れました。
浜松市の特産物であるセロリーは食べやすいように薄くスライスし、葉も使用しました。
トマトのさっぱりとした酸味が夏の暑さにぴったりでした。
浜松市の特産物であるセロリーは食べやすいように薄くスライスし、葉も使用しました。
トマトのさっぱりとした酸味が夏の暑さにぴったりでした。
最終日でしたので、お楽しみのゼリーが登場しました。「1個じゃ足りないくらいにおいしい。」「次はいつ出るの?」と喜びの声がたくさん聞かれました。
給食の片付けも、最後まで協力してやることができました。
2学期の給食開始は9月2日(月)です。楽しみにしていてくださいね。
文責:給食室 本間
給食の片付けも、最後まで協力してやることができました。
2学期の給食開始は9月2日(月)です。楽しみにしていてくださいね。
文責:給食室 本間