4年生 市音研(夢の丘コンサート)と校外学習

2022年12月5日
    12月1日に市の音楽科研究発表会(夢の丘コンサート)がサーラ音楽ホールで3年ぶりに行われました。
    和地っ子発表会の前から2か月間、ずっと練習を重ねてきました。歌った曲は、「和地小校歌」と「小さな世界」です。

本番、練習の成果を発揮し、緊張しながらも、大きな舞台で楽しんで発表することができました
    本当によく頑張りました。貴重な経験ができたのではないかと思いますwink
    市音研の後は、三ヶ日の柑橘選果場へ校外学習に行きました。
    最新のAI技術を使用した選果場で、子供たちも真剣に楽しそうに見学をしていました
    4年生の大きな行事が終わってしまいましたが、今回の経験を生かしていろいろなことに挑戦していってほしいと思います。

文責:4ー2担任 鈴木