学校保健週間

2022年9月30日
     今週、9月26日から30日までは学校保健週間でした。
     今年度のテーマは「笑顔あふれる生活をしよう ~心も体もすこやかに、しなやかに~」です。
     6年生の保健委員会の子供たちも、保健週間の企画を考えました。
     「最近笑ったこと」「笑顔になるのはどんなとき」という質問を先生たちに答えてもらい、昼の放送で紹介しました。
     その他にも、「だじゃれ募集」、「委員会のお仕事体験ツアー」を企画しました。
     今日は2・4年生のお仕事体験ツアーを行う日です。昼休みに保健室に集まり、校舎、階ごとに分かれて、手洗い場の石けん補充、トイレットペーパーの補充を行いました。保健委員のガイドにしたがって、仕事を体験し、参加した人からは、「楽しかった。」といった感想が聞かれました。

/ 本日: 昨日: