2024年2月

• 5年生 読み聞かせ

2024年2月13日
      5年生は、本年度最後の読み聞かせを行いました。
      子供たちは、読み聞かせボランティアの方々の読み聞かせを楽しそうに聞いていました。
      読み聞かせボランティアの方々、いつも子供たちが笑顔になるような読み聞かせをしていただき、ありがとうございます。

2024年2月9日
        開拓「みんなが幸せにくらす町」の学習では、発表に向けて一生懸命練習しました。当日は堂々と発表することができました。
      • 算数科「なんじなんぷん」の学習をしています。
        時計のしくみを理解し、時刻を読めるようになるといいですね。
        授業だけでなく、日常から時計を意識をして生活しましょう。

• 5年生は、体育の学習で「ハードル走」を行っています。
        ハードルとハードルの間をリズム良く跳ぶために、自分に合った間隔を見つける練習をしました。
        子供たちは、上手くハードルを跳んだり、50mを速く駆け抜けたりすることができると、満足そうな表情でした。

2024年2月1日
          体育科「キャッチバレー」の学習では、パスやトス、アタックの練習をペアやチームで行いました。
          理科「もののあたたまり方」の学習では、金属の熱の伝わり方についての実験をしました。