• 5年生は、開拓の学習でまとめの発表を行っています。
    「環境」をテーマに、一人一人が興味を持ったことについてスライドにまとめ、発表しました。
    テーマについて調べたことや自分の考え等を友達に伝えるために、分かりやすく説明していました。
  • 最近の4年生

2024年2月21日
      道徳科「やっぺし」の学習では、浜松の「やらまいか」に込められた思いについて考えました。
      大谷選手からいただいたグローブを使ってキャッチボールをしました。
      理科「姿を変える水」の学習では、沸騰した水の様子を観察しました。
      算数科「分数」の学習で分数の大きさを数直線を使って比べました。
      学活でお楽しみ会についての話合いをしました。
    • 6送会の準備 3年

2024年2月20日
        2月20日(火)3年生は、20分休みにクラスの代表者たちが来週の6年生を送る会の出し物の準備をしました。司会やクイズ、ダンスリーダーなどがそれぞれのクラスに集まって6年生に喜んでもらえるように熱心に練習していました。
      • 2年生 輪飾り作り

2024年2月19日
          先日2年生は、6年生を送る会の会場を飾る輪飾りを作りました。
          グループで協力して、楽しみながら活動することができました。
          6年生に感謝の気持ちが伝わるといいですね。
        • 豊岡幼稚園との交流

2024年2月16日
            豊岡幼稚園に遊びに行きました。
            お店屋さんや水族館、アイドルショーなどがありました。
            みんなとても楽しそうでした。
          • 2月の散歩

2024年2月15日
              ふれあい学級では、月ごとに生活単元学習で自然観察をしています。

子供たちは、梅の花や桜のつぼみなど、
              春のきざしをそこかしこに見つけていました。
            • 6年生は先日、学級対抗かるた大会を行いました。
              休み時間に練習してきた成果を発揮している子が多くいました。
              学年全体で盛り上がることができました。
              今週は、ドッジボール大会を予定しています。
            • 5年生 読み聞かせ

2024年2月13日
                5年生は、本年度最後の読み聞かせを行いました。
                子供たちは、読み聞かせボランティアの方々の読み聞かせを楽しそうに聞いていました。
                読み聞かせボランティアの方々、いつも子供たちが笑顔になるような読み聞かせをしていただき、ありがとうございます。
              • 最近の4年生

2024年2月9日
                  開拓「みんなが幸せにくらす町」の学習では、発表に向けて一生懸命練習しました。当日は堂々と発表することができました。
                • 算数科「なんじなんぷん」の学習をしています。
                  時計のしくみを理解し、時刻を読めるようになるといいですね。
                  授業だけでなく、日常から時計を意識をして生活しましょう。