2023年5月

• 運動会に向けて、2年生は1年生と一緒にダンスの練習をしています。
    みんなで元気いっぱいにかわいいダンスを踊っています。
    本番が楽しみです。

• 朝顔の種を植えてから2週間程経ちました。
    毎朝、頑張って水やりをしているので、葉っぱが出てきましたね。
    これからも毎日お世話して立派な朝顔を育てましょう。
  • 校内運動会に向けて5、6年生のダンス練習が始まりました。
    今日は、6年生のダンスリーダーが考えたダンスを5年生に教えました。
    みんな一生懸命練習に励みました。
    27日(土)の運動会当日を楽しみにしていてください。
  • 第1回学校運営協議会が開催されました。豊岡小学校は、学校運営協議会が設置されて今年で2年目になります。
    今回は3つの議題があり、白熱した熟議が行われました。
  • 5年生 運動会練習

2023年5月11日
      5年生は、運動会に向けてダンス練習をしました。
      今年度初めて学年全体で集まり、並び方を確認したり、ダンスの細かい動きを踊ったりしました。
      子供たちは、運動会本番で良い演技ができるよう、真剣な表情で取り組んでいました。
    • 6年生の代表から、朝の挨拶の言葉がありました。
      とても良い姿勢で、校長先生のお話を聞いています。
      校長先生から、5月8日から学校での生活の仕方が変わったことや挨拶についてお話がありました。
      最後に、校歌をうたいました。素敵な歌声が校内に響きました。
    • 4年生にも教育実習生が来ました。
      4週間、一緒に勉強します。
      授業の見学、補助だけでなく、休み時間には子供たちとドッジボールをして楽しく遊んだり、給食の配膳や片付けを行ったりしてくれています。
    •  3年生にも昨日から教育実習の先生が来ました。
       3週間、一緒に過ごします。
       休み時間には子供たちと楽しそうに遊んでいました。
    • 2年生に教育実習生の先生が来ました。
      今日から4週間一緒に過ごします。
      早く仲良くなれるといいですね。
    • 1年生を迎える会

2023年5月2日
        本日、1年生を迎える会を実施しました。
        6年生を中心に、新しく豊岡小学校の仲間になった1年生を明るい笑顔で迎えました。
        6年生企画の豊岡小学校クイズ大会をして、豊岡小学校のことを知ることができました。
        その後、縦割り班で自己紹介をし、いろいろな遊びをして仲を深めました。
        子供たちは、笑顔一杯で、異学年での交流を楽しんでいました。