第3回 学校運営協議会

2022年10月30日
     先日、「第3回学校運営協議会」が開催されました。
     熟議では、「前期学校評価」「全国学力学習状況調査」について、活発な御意見をいただきました。
     また、「ふるさと学習と地域ボランティアの活動」について、学校支援CDの精力的な働きかけにより、ふるさと学習を推進することができました。
     「フラワーボランティア」がスタートし、精力的に活動に取り組んでくださった。
     読み聞かせボランティアの「トトロの森」では、保護者ボランティアを募り、子供たちに読み聞かせをしていただいた。
     今年度立ち上げた「とよにし放課後音楽講座」が軌道に乗り、こちらも学校支援CDのおかげです。
     また、卒業生の呼びかけのおかげで、本校の特色の大きな一つである「俳句づくり」の活動をラジオ放送の啓蒙により、更に活動を充実することができました。

活発な熟議のおかげであっという間に時間が経過してしまいました。
     豊西小学校の子供たちのために有意義な時間を共有する事ができました。
     今後ともどうぞよろしくお願いします。
     次回は、令和5年2月16日(木)午前9時から午前10時20分の予定です。