幸せのおすそ分け ☘

2022年7月22日
     豊西小学校では、毎週金曜日のお昼の放送で「幸せのおすそわけ」を発達支援コーディネーターが全校児童に向けて紹介しています。

声の紹介をしたいところですが、残念です!

<発達支援コーディネーターより>
    <幸せのおすそわけ>
     豊西小学校では、子供たち同士でお互いの良い所を見つけ、認め合い、伝えることを通し、よりよい人間関係作りを目指して学校全体を挙げて活動しています。
     子供たち全員が「ありがとうカード」を受け取るよう配慮し、学年や学級で「ありがとうカード」を書く場を設定し、書かれたカードの中で良いもいのを学級の「振り返りの会」で紹介しています。
     さらに、毎週金曜日の給食の放送時に「幸せのおすそわけ」で、発達支援コーディネーターが全校に紹介しています。
     一人の「ありがとうカード」の気持ちが、学級・学年を超え、学校全体で分かち合う機会を設けることで、子供たちの自己肯定感・自己有用感の向上を図っています。
     素敵な発達支援コーディネーターのアナウンスで一週間の疲れが癒され、とても心地よい金曜日のお昼の放送となります。
     この素敵な雰囲気が文字から伝わりますように・・・。