【今日の献立】
米飯 牛乳 きびなごのごまだれかけ 切干し大根の含め煮 さつま汁
さつま汁は鹿児島県の郷土料理で、鶏肉を使った具だくさんな味噌汁です。今日のさつま汁には、鶏肉のほかに、さつま揚げ、ごぼう、にんじん、こまつな、さつまいもが入りました。
きびなごのごまだれかけは、揚げたきびなごに甘めのごまだれを和えました。ごまの香ばしさがきびなごとよく合い、おいしく仕上がりました。
米飯 牛乳 きびなごのごまだれかけ 切干し大根の含め煮 さつま汁
さつま汁は鹿児島県の郷土料理で、鶏肉を使った具だくさんな味噌汁です。今日のさつま汁には、鶏肉のほかに、さつま揚げ、ごぼう、にんじん、こまつな、さつまいもが入りました。
きびなごのごまだれかけは、揚げたきびなごに甘めのごまだれを和えました。ごまの香ばしさがきびなごとよく合い、おいしく仕上がりました。
