【今日の献立】
ロールパン 牛乳 コーンシチュー 春色サラダ バナナ
今日のサラダは、ドレッシングに赤たまねぎを使った、彩りのよい「春色サラダ」です。赤たまねぎは、私たちがよく食べるたまねぎよりも甘みがあり、水分が多く、辛みが少ないので、生で食べるのには向いています。赤い色は「アントシアニン」という色素で、酢とあえることによって鮮やかなピンク色になります。
ロールパン 牛乳 コーンシチュー 春色サラダ バナナ
今日のサラダは、ドレッシングに赤たまねぎを使った、彩りのよい「春色サラダ」です。赤たまねぎは、私たちがよく食べるたまねぎよりも甘みがあり、水分が多く、辛みが少ないので、生で食べるのには向いています。赤い色は「アントシアニン」という色素で、酢とあえることによって鮮やかなピンク色になります。
