本日昼休み、明日の給食で使われる「とうもろこし」の皮むきが行われました。
皮むきは、クラスから「とうもろこしの皮むき隊」として希望者2名ずつを募り、実施しました。
初めて皮をむくという生徒や、経験者で手際よく進める生徒など様々で、「おいしそう」「早く食べたい!」という声も多く聞かれました。
生徒たちは皮や茎の硬さに苦戦しながらも、細かいひげまできれいにとってくれました。
普段食べるコーンとは違い、皮やひげがついたままのとうもろこしに触れる機会はなかなかないのではないかと思います。
明日の給食では、今日むいてもらったとうもろこしを塩ゆでにして提供します。お楽しみに!
皮むきは、クラスから「とうもろこしの皮むき隊」として希望者2名ずつを募り、実施しました。
初めて皮をむくという生徒や、経験者で手際よく進める生徒など様々で、「おいしそう」「早く食べたい!」という声も多く聞かれました。
生徒たちは皮や茎の硬さに苦戦しながらも、細かいひげまできれいにとってくれました。
普段食べるコーンとは違い、皮やひげがついたままのとうもろこしに触れる機会はなかなかないのではないかと思います。
明日の給食では、今日むいてもらったとうもろこしを塩ゆでにして提供します。お楽しみに!



