本日昼休み、生徒約40名が、明日の給食で調理されるとうもろこし約200本の皮をむいてくれました。
この作業を行ったのは、栄養士の呼びかけに応じたボランティアの皆さんです。思っていた以上の重労働に戸惑いながらも、意欲的な姿勢で活動に参加していました。
『自分たちが食べる食材を、自ら下ごしらえする』ことは、食材の大切さを感じるきっかけになるかもしれません。
みなさん、明日の献立をお楽しみに!
この作業を行ったのは、栄養士の呼びかけに応じたボランティアの皆さんです。思っていた以上の重労働に戸惑いながらも、意欲的な姿勢で活動に参加していました。
『自分たちが食べる食材を、自ら下ごしらえする』ことは、食材の大切さを感じるきっかけになるかもしれません。
みなさん、明日の献立をお楽しみに!