執行部奮闘記③~能登半島地震募金活動~

2024年2月22日
    こんにちは、富塚中学校生徒会執行部です!
    2月21日と22日の2日間。令和6年1月に能登地方を震源とする地震で被災された方々を支援するため、募金活動を行いました。朝からたくさんの生徒、先生の皆さんに募金活動に協力していただきました。
    集まった義援金については、浜松いわた信用金庫から日本赤十字社に送られ、そこから石川県の復興に使われます。

執行部のメンバーも朝早くから懸命に「募金よろしくお願いします。」と声をかけてくれました。
    今回は、1年生執行部の2人にインタビューしました。
    「たくさんの人が募金してくれて本当にうれしいです!」
    「募金活動へのご協力ありがとうございました!」

今年度も残り僅か...1年生2人の任期もあと1か月余り。残された任期でたくさんのことを学んでもらいたいと思います!
    今後も生徒会執行部、スローガン「Best of 富中」達成に向け、奮闘していきます!

~続~