2年生の家庭科の授業では、地域の食文化について理解を深める学習をしています。調理実習では、浜松の有名な料理として餃子作りに挑戦しました。ニラやキャベツを細かく切ったり、にんにくをすりおろしたりしてタネを作り、きれいに皮に包んで焼き上げました。作った餃子をみんなで食べると「おいしい」とたくさんの声が上がりました。授業後、生徒に話を聞くと「餃子を初めて作ることができて面白かった。」「作るのが大変でした。普段料理をしてくれるお家の人や給食の先生に感謝したいです。」といった感想が聞けました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。