執行部奮闘記②~おもしろウルトラウォーキング~

2024年2月13日
    こんにちは、富塚中学校生徒会執行部です!

2月10日(土)に、富塚おもしろウルトラウォーキングが晴天の中、開催されました。

11月から準備を少しずつはじめ迎えた当日。参加者はなんと約250人!!
    本当に多くの方に参加していただきました。

クイズをしたり、箱の中身はなんだろなってしたり、富塚を楽しみながら歩き、そして富塚についてちょっぴり詳しくなれる。そんな1日になったらうれしいです!

富中からも陸上部や野球部、科学工芸部などの生徒が参加してくれました。

歩き終わった後にいただく豚汁が染みますね。

おもしろウルトラウォーキングを終えた執行部。今回は、会長・副会長を支える庶務である2年生の3人にインタビューしました!

「クイズの難易度が少し高かったかもしれません。皆さん何問正解しましたか?」

「たくさん準備した分、参加してくれた方が楽しそうにしてくれてよかったです!」
    「いろいろと大変だったけど、その分豚汁がおいしい!!おかわりしてもいいですか?」

また、1つ大きな行事を終え、成長した執行部。まだまだ忙しい日々は続きます。
    今後も生徒会執行部、スローガン「Best of 富中」達成に向け、奮闘していきます!

~続~