<今日の給食>
米飯 牛乳
きびなごのごまだれかけ
高野煮
みそ汁
米飯 牛乳
きびなごのごまだれかけ
高野煮
みそ汁

今日は和食の献立でした
高野豆腐を使用した『高野煮』が珍しいメニューでしたね
高野煮に入っていた『高野豆腐』や『里芋』がちょっと苦手という人もいましたががんばって食べてくれたようで、作り手としては嬉しいです


高野豆腐を使用した『高野煮』が珍しいメニューでしたね

高野煮に入っていた『高野豆腐』や『里芋』がちょっと苦手という人もいましたががんばって食べてくれたようで、作り手としては嬉しいです



きびなごは小魚です。骨まで食べられるので、カルシウムをとることができますよ
普段はあまり小魚は食べないというひともいるかと思いますが、給食で積極的に食べていきましょう


普段はあまり小魚は食べないというひともいるかと思いますが、給食で積極的に食べていきましょう

