・米飯
・牛乳
・さんまのしょうが煮
・実だくさん汁
・大根の甘酢あえ
毎日食べている食事を何気なく残していませんか?ほんの少しと思っていても、積み重なるとたくさんの量になります。
日本では毎年約470万トンもの食べ物が捨てられています。これは1人当たり毎日おにぎり1個分の食料を捨てていることになります。
食べ物はもともと生きていて命があったものです。また、作ってくれた人の思いや努力もこもっています。
生き物の命や作ってくれた人への感謝をこめ、大切に食事をいただきましょう。
・牛乳
・さんまのしょうが煮
・実だくさん汁
・大根の甘酢あえ
毎日食べている食事を何気なく残していませんか?ほんの少しと思っていても、積み重なるとたくさんの量になります。
日本では毎年約470万トンもの食べ物が捨てられています。これは1人当たり毎日おにぎり1個分の食料を捨てていることになります。
食べ物はもともと生きていて命があったものです。また、作ってくれた人の思いや努力もこもっています。
生き物の命や作ってくれた人への感謝をこめ、大切に食事をいただきましょう。
