今週は「ふるさと給食週間」でした。
静岡県や浜松市の特産物や地場産物、郷土料理を盛り込みました。
今週使用した浜松産の食材は以下の通りです。
三方原ばれいしょ 葉ねぎ こまつな チンゲンサイ だいこん もやし 浜納豆 引佐手延べそうめん お茶
ふるさとのことを知り、ふるさとを活性化していきましょう。
静岡県や浜松市の特産物や地場産物、郷土料理を盛り込みました。
今週使用した浜松産の食材は以下の通りです。
三方原ばれいしょ 葉ねぎ こまつな チンゲンサイ だいこん もやし 浜納豆 引佐手延べそうめん お茶
ふるさとのことを知り、ふるさとを活性化していきましょう。

6月16日(月)
パン 牛乳
いちごジャム
静岡ポークのガーリックソテー
キャベツとアーモンドのサラダ
小松菜と卵のスープ
パン 牛乳
いちごジャム
静岡ポークのガーリックソテー
キャベツとアーモンドのサラダ
小松菜と卵のスープ

6月17日(火)
米飯 牛乳
家康くんカレー
いんげん豆のサラダ
赤丸トマト
米飯 牛乳
家康くんカレー
いんげん豆のサラダ
赤丸トマト

6月18日(水)
パン 牛乳
黒はんぺんお茶フライ
もやしとチンゲンサイのサラダ
三方原ばれいしょのポタージュ
三ケ日みかんみにゼリー
パン 牛乳
黒はんぺんお茶フライ
もやしとチンゲンサイのサラダ
三方原ばれいしょのポタージュ
三ケ日みかんみにゼリー

6月19日(木)
米飯 牛乳
鶏肉のわさびじょうゆあえ
おひたし
おけんちゃん
米飯 牛乳
鶏肉のわさびじょうゆあえ
おひたし
おけんちゃん

6月20日(金)
米飯 緑茶
さばのおろしかけ
五目豆
引佐手延べそうめん汁
ヨーグルト
米飯 緑茶
さばのおろしかけ
五目豆
引佐手延べそうめん汁
ヨーグルト