・米飯
・牛乳
・ししゃもの唐揚げ
・じゃがいもの煮つけ
・のっぺい汁
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、北海道の海でとれるししゃもとは違います。
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています。
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムとたんぱく質を手軽にとることができます。
丸ごとよくかんで食べましょう。
・牛乳
・ししゃもの唐揚げ
・じゃがいもの煮つけ
・のっぺい汁
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、北海道の海でとれるししゃもとは違います。
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています。
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムとたんぱく質を手軽にとることができます。
丸ごとよくかんで食べましょう。
