・パン
・牛乳
・メープルジャム
・太刀魚フライ
・くきわかめサラダ
・ポトフ
・豆乳プリンタルト
今日のサラダには、くきわかめを使っています。みそ汁や酢のものなどで、一般的にわかめとして食べているのは、葉の部分です。
くきわかめは、わかめの芯の部分のことで、こりこりとした食感が特徴です。熱に強いため、炒めものや煮ものなどに利用されます。
わかめなどの乾燥類は、ビタミンや無機質、食物繊維が豊富な食品です。不足しがちなカルシウムやマグネシウム、鉄分も多く含まれているため、積極的に食べたい食品です。
・牛乳
・メープルジャム
・太刀魚フライ
・くきわかめサラダ
・ポトフ
・豆乳プリンタルト
今日のサラダには、くきわかめを使っています。みそ汁や酢のものなどで、一般的にわかめとして食べているのは、葉の部分です。
くきわかめは、わかめの芯の部分のことで、こりこりとした食感が特徴です。熱に強いため、炒めものや煮ものなどに利用されます。
わかめなどの乾燥類は、ビタミンや無機質、食物繊維が豊富な食品です。不足しがちなカルシウムやマグネシウム、鉄分も多く含まれているため、積極的に食べたい食品です。
