パン 牛乳 ミートサンド 三色揚げ ファルファーレスープ
三色揚げには、三方原馬鈴薯、国産金時豆、ゴーヤを使用しました。
ゴーヤは夏が旬の食べ物で、「にがうり」とも言います。
今日は食べやすいように、塩でもみ、片栗粉をつけて揚げました。
「初めて食べた」「苦かったけど食べられた」という声が聞かれました。
栄養面では、ビタミンCが豊富で、レモンの1.5倍含まれています。
暑さやストレスでもビタミンCは消費されます。
旬を楽しむ、健康な大人になりましょう
ゴーヤは夏が旬の食べ物で、「にがうり」とも言います。
今日は食べやすいように、塩でもみ、片栗粉をつけて揚げました。
「初めて食べた」「苦かったけど食べられた」という声が聞かれました。
栄養面では、ビタミンCが豊富で、レモンの1.5倍含まれています。
暑さやストレスでもビタミンCは消費されます。
旬を楽しむ、健康な大人になりましょう