米飯 牛乳 ★いわしの磯辺揚げ もやしのおかか炒め 五目汁
6月の献立のテーマは「骨と歯を丈夫にする食事」です。
今日の「いわしの磯辺揚げ」は、小いわしをまるごと磯辺揚げにしたカミカミメニューです。
骨や歯を丈夫にする「カルシウム」は骨ごと食べられる小魚に豊富に含まれています。
また、よく噛んで食べると虫歯になりにくいといわれています。
ご家庭の食事にも、小魚や噛み応えのある食材を意識して取り入れてみてください。
今日の「いわしの磯辺揚げ」は、小いわしをまるごと磯辺揚げにしたカミカミメニューです。
骨や歯を丈夫にする「カルシウム」は骨ごと食べられる小魚に豊富に含まれています。
また、よく噛んで食べると虫歯になりにくいといわれています。
ご家庭の食事にも、小魚や噛み応えのある食材を意識して取り入れてみてください。