佐藤賢太郎氏による学園歌の指導vol.2

2022年11月27日
    本学園の「学園歌」を作詞作曲をされた佐藤賢太郎さんが本学園に来校し、小学生と中学生に直接指導をしてくださいました。

佐藤さんは現在作詞、作曲、編曲、指揮等で御活躍の本校御出身の方で、今回の授業は本学園コミュニティ・スクールの御協力によって実現できました。

学園歌に込めた思いやその表現等、実際に歌ってくださいながらの御指導でした。
    こうして直接御指導いただけるのは、佐藤さんの本学園への温かな思いとそれを実現させてくださる地域の方々の学園への思いのお陰です。
    ありがとうございました。
    職員も佐藤さんの指導を見て、学園歌に込めた思いやその歌い方や表現方法等を学びました
    さらに、小学校の音楽主任と中学校の音楽主任は楽譜を持ち込んで直接その解釈や表現などについて聴き取っていました
    職員もこんな絶好の機会を逃すまいと真剣です。
    子供たちのために、子供たちと共に学びます