みんなのために

2022年7月24日
    吹奏楽部が部活動をしていました。目前に迫るコンクールに向けて、一人一人が自分自身をマネジメントしていることが分かります。一人一人が自分の楽器、自分の持ち分をしっかり仕上げること、それが全体の演奏を仕上げることになるのだと感じます。
    個々人が力を付けること、これが【みんなのために】つながるのだと吹奏楽部のみんなを見ていて感じます。

外の水道場には小学生とそのお母さんがいらっしゃっていました。【花壇の水やりボランティア】に来てくださっていたのです。多くの方々にお申込みいただきました。【みんなのために】、ありがとうございます。

8月21日(日)には、本学園全体のボランティア活動を予定しています。
    【保護者で学校クリーン大作戦!】です。
    児童生徒が日頃の掃除で手が届かない所、草刈り機でないときれいにできない所などを大人の手できれいにしたいと思います。
    御協力の程よろしくお願いします。
    【みんなのために】