今日は天龍川・浜名湖地域合併20周年記念献立です
ごはんは、浜松市内で作られている「やら米(まい)か」という特別栽培米で、
農薬をなるべく使わずに作られたおいしいお米です
また今日は、牛乳の代わりに浜松市内で栽培された茶葉を使った緑茶がつきました
コロッケに使われているじゃがいもは、三方原台地で作られた、
ほくほくした三方原ばれいしょです
地元浜松でとれた食べ物を味わっていただきました
ごはんは、浜松市内で作られている「やら米(まい)か」という特別栽培米で、
農薬をなるべく使わずに作られたおいしいお米です
また今日は、牛乳の代わりに浜松市内で栽培された茶葉を使った緑茶がつきました
コロッケに使われているじゃがいもは、三方原台地で作られた、
ほくほくした三方原ばれいしょです
地元浜松でとれた食べ物を味わっていただきました


