ぶどうは、夏から秋にかけておいしくなる果物で、世界で一番多く作られている果物です
外国では、生で食べるふどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています
今日のぶどうは巨峰でした
巨峰は「ぶどうの王様」とも言われていて、大粒で、甘み・酸味のバランスがよいのが特徴です
久しぶりの麺でしたが、みんなおいしそうに食べていました

外国では、生で食べるふどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています

今日のぶどうは巨峰でした

巨峰は「ぶどうの王様」とも言われていて、大粒で、甘み・酸味のバランスがよいのが特徴です

久しぶりの麺でしたが、みんなおいしそうに食べていました

