今日はふるさと給食の日でした
地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます
今日の浜松産の食材は、徳川家康も食べたと言われる「浜納豆」です
豚肉とたまねぎを、浜納豆を加えたソースで炒めました
地産地消は、新鮮な食材が食べられたり、地域が活性化したりと、多くの良い事があります
地域の食材を知り、積極的に食べるようにしましょう
地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます
今日の浜松産の食材は、徳川家康も食べたと言われる「浜納豆」です
豚肉とたまねぎを、浜納豆を加えたソースで炒めました
地産地消は、新鮮な食材が食べられたり、地域が活性化したりと、多くの良い事があります
地域の食材を知り、積極的に食べるようにしましょう
