2学期の給食が始まりました
今日のジュリエンヌスープに使われている「チンゲンサイ」は、野菜の中でも栄養価がすぐれています
中華料理に使われるイメージがありますが、くせがないので、おひたしやみそ汁の具材、
スープやシチューの具材など、和食や洋食にも合います
緑色がきれいで、いろどりもよくなります
浜松でもたくさん生産されている野菜です
今日から牛乳パックの形状が変わりました
みんな上手に開けて飲むことができていました

今日のジュリエンヌスープに使われている「チンゲンサイ」は、野菜の中でも栄養価がすぐれています

中華料理に使われるイメージがありますが、くせがないので、おひたしやみそ汁の具材、
スープやシチューの具材など、和食や洋食にも合います

緑色がきれいで、いろどりもよくなります

浜松でもたくさん生産されている野菜です

今日から牛乳パックの形状が変わりました

みんな上手に開けて飲むことができていました

