豆は世界中で食べられている食品です
日本でも昔から、煮豆やあんこ、甘納豆など、いろいろな料理に使われています
豆類にはたんぱく質だけでなく、普段の食事では不足しがちな食物繊維や
カルシウムも多く含まれているので、積極的に食べてもらいたい食品です
今日の献立の「二色豆」には、ひよこ豆と金時豆が使われました
ちょうどいい塩加減が、食欲をそそりましたよ

日本でも昔から、煮豆やあんこ、甘納豆など、いろいろな料理に使われています

豆類にはたんぱく質だけでなく、普段の食事では不足しがちな食物繊維や
カルシウムも多く含まれているので、積極的に食べてもらいたい食品です

今日の献立の「二色豆」には、ひよこ豆と金時豆が使われました

ちょうどいい塩加減が、食欲をそそりましたよ



