ふるさと給食週間5日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~引佐・三ケ日~」です
引佐・三ケ日地区は温暖な気候で、野菜などの農産物や、牛や豚などの畜産物の生産が盛んです

引佐地区の引佐牛乳は、給食でも使われている学校があります
また、三ケ日地区で作られている「三ケ日みかん」は全国的にも有名で、生産される量も全国で上位となっています
三ケ日牛コロッケと三ケ日みかんゼリー
大人気でした

引佐・三ケ日地区は温暖な気候で、野菜などの農産物や、牛や豚などの畜産物の生産が盛んです


引佐地区の引佐牛乳は、給食でも使われている学校があります

また、三ケ日地区で作られている「三ケ日みかん」は全国的にも有名で、生産される量も全国で上位となっています

三ケ日牛コロッケと三ケ日みかんゼリー




