< 今日の給食 >
ごはん 牛乳 おでん 大豆の甘辛あえ 白菜づけ
ごはん 牛乳 おでん 大豆の甘辛あえ 白菜づけ

今日は寒い季節にぴったりの「おでん」です

今日のおでんは、だし汁にしょうゆとみりんとお酒を加えて味付けし、だいこん・こんにゃく・にんじん・ちくわ・いわしのつみれ・うずらの卵などを加えてじっくり煮込みました
家庭によって、じゃがいも・はんぺん・牛すじなど入れる具材も違うと思います

皆さんはどの具材が好きですか
?


今日のおでんは、だし汁にしょうゆとみりんとお酒を加えて味付けし、だいこん・こんにゃく・にんじん・ちくわ・いわしのつみれ・うずらの卵などを加えてじっくり煮込みました

家庭によって、じゃがいも・はんぺん・牛すじなど入れる具材も違うと思います


皆さんはどの具材が好きですか

今日は、2学期の給食最終日でした
具だくさんの給食のおでんを楽しみにしていた子がたくさんいたようです
おかわりを持っていくと、「やった~!!!」と喜んでいた子が多くいました

具だくさんの給食のおでんを楽しみにしていた子がたくさんいたようです

おかわりを持っていくと、「やった~!!!」と喜んでいた子が多くいました




