12月18日の給食

2024年12月18日
    < 今日の給食 >
    ごはん 牛乳 おでん 大豆の甘辛あえ  白菜づけ
    今日は寒い季節にぴったりの「おでん」です
    今日のおでんは、だし汁にしょうゆとみりんとお酒を加えて味付けし、だいこん・こんにゃく・にんじん・ちくわ・いわしのつみれ・うずらの卵などを加えてじっくり煮込みました
    家庭によって、じゃがいも・はんぺん・牛すじなど入れる具材も違うと思いますsad
    皆さんはどの具材が好きですかlaugh
    今日は、2学期の給食最終日でした
    具だくさんの給食のおでんを楽しみにしていた子がたくさんいたようです
    おかわりを持っていくと、「やった~!!!」と喜んでいた子が多くいましたlaugh