今日のメニュー
パン 牛乳 星のハンバーグ コーンと枝豆のソテー キャベツとウインナーのスープ
ガトーショコラ
エネルギー818kcal たんぱく質32.5g 脂質28.3g 塩分3.5g
2学期最後の給食でした
星形のハンバーグと
ガトーショコラの登場で
最終日の給食がとても華やかになりました
コーンと枝豆のソテーは
黄色と緑がとてもきれいなソテーです
枝豆は大豆の赤ちゃん
鉄分が豊富で食べやすいので
豆は少し苦手だな…
という人にもおすすめです
キャベツとウインナーのスープは
ウインナーとたまねぎを
少し炒めてからブイヨンで煮込みます
ウインナーのうまみが
キャベツにしっかりしみこみました
寒い日にぴったりのメニューです
楽しい予定がたくさんで
ついつい生活が不規則になりやすい冬休みです
しっかり休み、しっかり食べ
体調を整えて
素敵な冬休みをお過ごしください
新年は1月10日(水)から給食が始まります
お楽しみに
パン 牛乳 星のハンバーグ コーンと枝豆のソテー キャベツとウインナーのスープ
ガトーショコラ
エネルギー818kcal たんぱく質32.5g 脂質28.3g 塩分3.5g
2学期最後の給食でした
星形のハンバーグと
ガトーショコラの登場で
最終日の給食がとても華やかになりました
コーンと枝豆のソテーは
黄色と緑がとてもきれいなソテーです
枝豆は大豆の赤ちゃん
鉄分が豊富で食べやすいので
豆は少し苦手だな…
という人にもおすすめです
キャベツとウインナーのスープは
ウインナーとたまねぎを
少し炒めてからブイヨンで煮込みます
ウインナーのうまみが
キャベツにしっかりしみこみました
寒い日にぴったりのメニューです
楽しい予定がたくさんで
ついつい生活が不規則になりやすい冬休みです
しっかり休み、しっかり食べ
体調を整えて
素敵な冬休みをお過ごしください
新年は1月10日(水)から給食が始まります
お楽しみに